+16

  • 19 марта 2021
  • Новость

Новосибирские депутаты рекомендовали приостановить проект «умные остановки»


Лента новостей

Они считают, что под угрозой оказались рабочие места в киосках, расположенных около остановок

Фото мэрии Новосибирска

Комиссия по научно-производственному развитию Горсовета Новосибирска на заседании рекомендовала мэрии города приостановить конкурс, которые предполагал заключение концессионного соглашения по проекту «умных остановок». Свою инициативу приостановки конкурса, который был объявлен в феврале и должен был завершиться 25 марта, депутаты мотивировали недоработками проекта, где месторасположение многих остановок до сих пор не определено.

«Мы рекомендуем по концессии – приостановить ее, – заявил руководитель комиссии Андрей Любавский. – Будем писать мэру для того, чтобы он изучил ситуацию, приостановив концессию, если это получится с правовой точки зрения».

Как считают депутаты, проблем у реализации проекта огромное количество. По их мнению, до сих пор неясно, как они впишутся в городскую архитектуру, насколько могут поменяться локации при соблюдении предлагаемых нормативов по площади павильонов. Кроме того, депутаты считают, что важнейшей задачей остается сохранение рабочих мест для предпринимателей, работающих в киосках, где должны появиться новые павильоны.

поделиться

поделиться


Популярное