+16

  • 19 марта 2021
  • Новость

В Новосибирске участники продуктового картеля оштрафованы на 12,5 млн рублей


Лента новостей

Сговор обнаружен в шести закупках на поставку продуктов питания на сумму 87 млн рублей

Фото novosibirsk.fas.gov.ru

Новосибирское управление ФАС оштрафовало ООО «Кармента», ООО «КЛИО», ООО «ТоргСиб» и ИП Кошельченко на  общую сумму 12,5 млн рублей, признав их нарушителями Закона о защите конкуренции (п.2 ч. 1 статьи 11). Как сообщила пресс-служба ведомства, нарушение выразилось в реализации соглашения, которое привело к повышению поддержанию цен на поставку продуктов питания.

«Общая сумма контрактов в шести закупках, которые были противоправно заключены на поставку продуктов питания, составила 87,1 млн рублей, – говорится в сообщении ведомства. – Сумма штрафов составила 12,5 млн рублей».

Как отмечает пресс-служба, участники сговора использовали идентичные ip-адресов в системе «Банк Клиент», фактически располагались по одному и тому же адресу, что подтвердили внеплановые выездные проверки. Выявлены банковские переводы участников, которые свидетельствовали о наличии взаимной заинтересованности, а также другие свидетельства  взаимосвязи при действиях на электронно-торговых площадках и центрах выдачи ЭЦП.

поделиться

поделиться


Популярное