+16

  • 15 апреля 2022
  • Новость

В Новосибирске из-за пыли на автомойках стало в два раза больше заказов


Лента новостей

Как водители оценивают ущерб от «пыльных бурь»

фото Густаво Зырянов / Сиб.фм

В Новосибирске начался самый пыльный период в году – водители жалуются, что пыль покрывает не только автомобили снаружи, но и изнутри. Владельцы автомоек, в свою очередь, считают прибыль – количество заказов выросло примерно в два раза.

Корреспонденты «АиФ-Новосибирск» пообщались как с водителями, так и с сотрудниками автомоек. Все пожаловались, что в этом году пыли на дорогах Новосибирска больше обычного.

Так автолюбитель, который представился Александром рассказал, что ставит свою машину в глубине улицы недалеко от Красного проспекта. Но уже к вечеру автомобиль покрывает слой пыли. «Пользуюсь мойкой самообслуживания, чтобы смахнуть пыль с кузова, так как на обычной не намоешься - цены выросли. Уже сейчас на мойках самообслуживания стоят большие очереди по вечерам», -- рассказал Александр.

Сотрудники новосибирских автомоек подтвердили, что в последние дни количество клиентов, которые приезжают помыть свои авто, значительно выросло. «Количество заказов увеличилось раза в два в течение последнего месяца. В целом машины грязные, потому что весна. Есть и грязь, и пыль», - рассказали в автокомплексе ГЕРЦ.

Также владельцы автомоек сообщили, что клиенты сейчас редко заказывают мойку салона, понимая бесполезность этой процедуры – пыль всё равно проникнет в салон при движении по запыленным улицам Новосибирска.

Запыленность сибирской столицы сейчас одна из главных тем для обсуждения как среди новосибирцев, так и в высоких кабинетов. В частности, мэр Новосибирска Анатолий Локоть 13 апреля назвал четвертый мост главным источником пыли в Новосибирске. 

Спустя какое-то время строители четвертого моста из группы компаний «ВИС» опровергли свою причастность к городской пыли. Строители подчеркнули, что «пыльные бури» в Новосибирске появились еще задолго до начала строительства четвертого моста через реку Обь.

Между тем в Новосибирске появились районы-лидеры по запыленности и в этом анти-рейтинге Ленинский район назвали самым пыльным.

Ранее BFM-Новосибирск сообщал, что автомоечные комплексы в Новосибирске подняли цены на свои услуги в целом на 20 процентов.

поделиться

поделиться


Популярное