+16

  • 15 февраля 2022
  • Новость

Суд избрал меру пресечения бывшим гендиректорам «Тяжстанкогидропресс» в Новосибирске


Лента новостей

Центральный суд Новосибирска избрал меру пресечения экс-руководителям завода «Тяжстанкогидропресс»; их подозревают в мошенничестве на 200 миллионов рублей

фото Управления Судебного департамента в Новосибирской области

Центральный районный суд Новосибирска избрал меру пресечения бывшим топ-менеджерам завода «Тяжстанкогидропресс» — главному акционеру завода Николаю Степакину и экс-директору Виктору Арановскому. 

Как сообщили в Управлении Судебного департамента в Новосибирской области, основного акционера Николая Степакина отправили под домашний арест до 3 апреля 2022 года. Бывшему директору «Тяжстанкогидропресс» Виктору Арановскому вынесли меру пресечения в виде запрета определенных действий на тот же срок, до 3 апреля 2022 года. 

Решение суда еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано, отметили в суде. Известно, что следствие ходатайствовало об избрании подозреваемым меры пресечения в виде заключения под стражу, суд оставил ходатайства без удовлетворения. 

Напомним, что о задержании бывших руководителей завода «Тяжстанкогидропресс» Николая Степакина и Виктора Арановского стало известно во вторник, 15 февраля. Их задержали сотрудники ФСБ совместно с коллегами из управления МВД России по Новосибирской области. 

По данным следователей, с 2016 по 2020 годы бывшие руководители «Тяжстанкогидропресса» заключили несколько сделок по отчуждению имущества завода по заведомо заниженной стоимости. 

В список отчужденного имущества попали здание, земельный участок, промышленное оборудование и 100-процентная доля в уставном капитале сельскохозяйственного предприятия на общую сумму свыше 200 миллионов рублей. 

Ранее BFM-Новосибирск сообщал о продлении домашнего ареста экс-замминистра ЖКХ Новосибирской области Владимиру Нормайкину, подозреваемого в получении взятки в особо крупном размере.

поделиться

поделиться


Популярное