Пятница, 24 мая 2024

ЦБ

$ 90.25

97.88

BRENT

$ 81.39

/

7345

RTS

1204.89

16+

+16

  • 01 апреля 2022 16:35
  • Новость

В Новосибирске власти поддержат участников рекламного рынка


Лента новостей

Комплекс мер поддержки включает пять основных пунктов

фото pixabay.com

В мэрии Новосибирска решили оказать поддержку участникам рекламного рынка, особенно из числа малых предприятий, которые в нынешних санкционных условиях оказались наиболее уязвимыми.

Специалисты городской администрации совместно с минпромторгом Новосибирской области выработали комплекс мер по поддержке региональных участников рынка рекламы.

Одной из таких мер может стать сокращение до одного месяца сроков рассмотрения заявлений о выдаче разрешений на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на территории Новосибирска.

«В первую очередь необходимо помочь малым предприятиям, которые оказались более уязвимы. У крупных игроков условия пока лучше — в настоящее время около 70 процентов рекламных площадей заполнено», -- отметил начальник управления художественного облика города новосибирской мэрии Олег Хорошунов.

Также в перечень мер поддержки рекламного рынка Новосибирска включены ещё четыре важных пункта:

  • продление действия информационных вывесок, параметры которых не отвечают новому архитектурно-художественному регламенту -- это порядка 850 предприятий Новосибирска;
  • снижение в два раза обязательств рекламораспространителей на размещение социальной рекламы;
  • мораторий на начисление неустойки за неисполнение обязательств по договорам в части благоустройства и озеленения территории, прилегающей к рекламной конструкции. 
  • мораторий на начисление неустойки за нарушение срока (не более одного месяца) внесения платы по договору.

Понятно, что послабления для участников рынка рекламы не означают вседозволенность. «Меры поддержки ни в коем случае не касаются незаконных объектов. Все самовольно установленные конструкции подлежат сносу», — подчеркнули в горсовете.

Накануне предпринимателям Новосибирска разрешили размещать летние веранды безвозмездно при выполнении нескольких условий.

Ранее BFM-Новосибирск сообщал, что в сибирской столице разработан антикризисный план по противодействию санкциям.
 

поделиться

поделиться


Популярное