Четверг, 25 июля 2024

ЦБ

$ 86.55

94.38

BRENT

$ 81.93

/

7091

RTS

1121.76

16+

+16

  • 29 марта 2022 09:50
  • Новость

Банк ВТБ объявил о намерении признать банкротом основателя компании «Обувь России»


Лента новостей

ВТБ обратится в суд по причине того, что у компании ООО «Обувь России» есть признаки банкротства

фото pixabay.com

Банк ВТБ объявил о намерении подать иск в Арбитражный суд Москвы с требованием признать банкротом основателя компании OR Group — группы компаний «Обувь России». Сообщение об этом появилось на портале «Федресурс». 

«Банк ВТБ на основании пункта 2.1 статьи 7 Федерального закона от “О несостоятельности (банкротстве)” сообщает о своем намерении обратиться в Арбитражный суд города Москвы с заявлением о признании ООО “ОР” несостоятельным (банкротом) в связи с наличием у него признаков банкротства, предусмотренных Федеральным законом “О несостоятельности (банкротстве)”», — говорится в опубликованном сообщении. 

Пресс-служба банка ВТБ подтвердила эту информацию изданию «АиФ-Новосибирск». В банке отметили, что заявление в суд — это стандартная процедура при урегулировании проблемной задолженности юридического лица и предусмотрена законодательством о банкротстве. 

«мы подтверждаем, что ВТБ вправе обратиться с заявлением о признании ООО “ОР” несостоятельным (банкротом) по истечении 15 дней после публикации о данном намерении на «Федресурсе». Подчеркиваем, что данные действия являются стандартным процедурным алгоритмом урегулирования проблемной задолженности юридического лица и предусмотрены законодательством о банкротстве», — рассказали в пресс-службе банка ВТБ. 

Кроме того, ВТБ добавил, что также одновременно банк рассматривает и другие варианты решения проблемы с компанией «Обувь России», предусмотренные законом, которые не противоречат интересам банка и могут обеспечить погашение задолженности. 

ООО «Обувь России» основана в 2003 году предпринимателем Антоном Титовым, головной офис находится в Новосибирске. Компания управляет торговым точками под брендами Rossita, Westfalika, Emilia Estra, Lisette и «Пешеход». Также в неё входит микрофинансовая организация «Арифметика». 

Напомним, что в феврале 2022 года «Обувь России» объявила дефолт на сумму в размере 592 млн рублей по биржевым облигациям, накануне — технический дефолт. Причиной стала невозможность компании погасить четверть от номинальной стоимости долга по облигационным обязательствам. 

Помимо этого, компания сообщила СМИ, что дефолт также произошел из-за недостижения с Промсвязьбанком, владеющим 99% облигаций, договоренности о пролонгации задолженности. 

Ранее BFM-Новосибирск писал, что Арбитражный суд Новосибирской области признал банкротом самый большой в Сибири крытый аквапарк «Аквамир».

поделиться

поделиться


Популярное