+16

  • 20 февраля 2022
  • Новость

Защита обжаловала арест экс-прокурора Новосибирской области Фалилеева


Лента новостей

Адвокат экс-прокурора Новосибирской области Владимира Фалилеева подала апелляционную жалобу; ранее Центральный районный суд Новосибирска отправил Фалилеева в СИЗО на два месяца

фото Управления Судебного департамента в Новосибирской области

Защита бывшего прокурора Новосибирской области Владимира Фалилеева обжаловала его арест. Об этом сообщает «Ъ-Сибирь» со ссылкой на адвоката Антонину Бартеневу. 

По словам адвоката, в апелляции она просит отменить судебное решение Центрального районного суда Новосибирска, так как считает его несправедливым. Также просит её доверителю, экс-прокурору области Владимиру Фалилееву, меру пресечения, не связанную с заключением в СИЗО.  

Защита отмечает состояние здоровья Фалилеева в качестве одного из доводов для его освобождения из СИЗО. Дата рассмотрения апелляции пока неизвестна. 

Напомним, что экс-прокурора Новосибирской области Владимира Фалилеева задержали на минувшей неделе по подозрению во взяточничестве. Вместе с Фалилеевым был также задержан его бывший заместитель Андрей Турбин. Им предъявили обвинение в получении взятки в особо крупном размере. 

По данным правоохранителей, экс-прокурор Новосибирской области и его бывших заместитель получали взятки от предпринимателей за освобождение от проверок и общее покровительство. 

Как ранее сообщил Telegram-канал «Честный детектив», сумма взятки составляет 35 миллионов рублей. 

В четверг, 17 февраля, Центральный районный суд Новосибирска избрал меру пресечения экс-прокурору области Фалилееву в виде заключения под стражу до 14 апреля 2022 года. Его заместителя Андрея Турбина также отправили в СИЗО до 14 апреля 2022 года. 

Ранее BFM-Новосибирск писал, что бизнесмены опровергли связь задержаний экс-прокуроров с ТЦ «Восток» в Новосибирске.

поделиться

поделиться


Популярное