+16

  • 18 февраля 2022
  • Новость

Экс-прокурора Новосибирской области Владимира Фалилеева обвиняют во взятке в 35 млн рублей


Лента новостей

В Новосибирской области раскрыли размер взятки за покровительство экс-прокурору Владимиру Фалилееву

Фото управления судебного департамента в Новосибирской области

По данным Telegram-канала «Честный детектив», экс-прокурора региона обвинили во взятке в размере 35 миллионов рублей. Такие данные канал приводит со ссылкой на свои источники.

В среду, 16 февраля, в Новосибирске были задержаны не только экс-прокурор региона Владимир Фалилеев, но и его заместитель Андрей Турбин. Известно, что им вменяют взяточничество. Но подробности дела официальные источники пока не разглашают.

Заведено уголовное дело по части шестой статьи 290 УК РФ – получение взятки в особо крупном размере. По ней обвиняемым грозят штраф до 5 миллионов рублей или в размере от семидесятикратной до стократной суммы взятки и лишение свободы на срок до 15 лет. На данный момент Владимира Фалилеева решено оставить в СИЗО на два месяца до 14 апреля этого года.

«Их обвиняют в получении взяток от собственников ТЦ "Восток". Якобы за 35 миллионов рублей бизнес коммерсантов оградили от любых проверок. Делом занимаются следователи Центрального аппарата СК РФ. Для задержания Фалилеева и Турбина они приехали в Новосибирск несколько недель назад», – сообщает Telegram-канал.

Ранее BFM-Новосибирск писал, что руководство ТЦ «Восток» отрицает любую связь с опальным экс-прокурором и его помощником.

поделиться

поделиться


Популярное