+16

  • 18 февраля 2022
  • Новость

Губернатор Травников потребовал взять строительство поликлиники в Краснообске на особый контроль


Лента новостей

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников раскритиковал отношение подрядчика и министерства строительства региона к реализации проекта по строительству поликлиники в Краснообске

фото пресс-службы правительства Новосибирской области

Губернатор Андрей Травников во время рабочей поездки в Краснообск поручил взять на особый контроль вопрос строительства поликлиники смешанного типа с детским отделением. Задача поставлена профильными ведомствами — министерство строительства и министерством здравоохранения региона. 

Как отметили в пресс-службе правительства Новосибирской области, глава региона Андрей Травников раскритиковал отношение участников реализации этого проекта к ходу работ. 

Здание поликлиники смешанного типа мощностью 750 посещений за смену с детским отделением на 250 посещений за смену в Краснообске будет построено в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение» и регионального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения Новосибирской области».  

Работы стартовали в этом году. В апреле планируется завершить проектирование, в мае — получить положительное заключение экспертизы и разрешение на строительство. Пациентов в новом здании поликлиники начнут принимать в 2024 году. 

Главный врач Новосибирской клинической ЦРБ Дмитрий Батунин отметил, что строительство поликлиники находится под особым контролем. Планируется, что проектирование объекта завершат досрочно. 

По плану в поликлинике будет пять этажей вместе с нулевым подземным. Общая площадь объекта — 10 200 квадратных метров. 

«Радует владение деталями со стороны главного врача. Видно, что он действительно в еженедельном режиме мониторит ситуацию. Но отношение к проекту в целом настораживает. Почему главный врач отвечает за сроки строительства? Где представитель минстроя? Представителя подрядчика нет, графика реализации проекта нет. При таком отношении на сокращение сроков строительства рассчитывать не стоит», — заявил губернатор. 

По мнению губернатора Новосибирской области, профильным министрам нужно менять отношение к этому проекту.

Планируется, что поликлиника будет работать в две смены 6 дней в неделю, а травмпункт — ежедневно и круглосуточно. Количество персонала медучреждения — 260 человек, в том числе 90 врачей и 125 человек среднего медперсонала. 

Ранее BFM-Новосибирск писал, что губернатор Новосибирской области посетил с рабочей поездкой Краснообск. Андрей Травников поддержал строительство лыжной базы на территории рабочего поселка.

поделиться

поделиться


Популярное