+16

  • 18 февраля 2022
  • Новость

Губернатор Травников поддержал строительство лыжной базы под Новосибирском


Лента новостей

Глава Новосибирской области Андрей Травников посетил Краснообск с рабочей поездкой; губернатор поддержал создание современной лыжной базы

фото пресс-службы правительства Новосибирской области

Губернатор Новосибирской области в ходе рабочей поездки в Краснообск посетил объекты спортивного комплекса Fly Surf, «Аэротруба» и «Искусственная волна», а также провел совещание в спорткомплексе «Армада» о развитии спортивного кластера на территории Краснообска. 

По словам министра физической культуры и спорта Новосибирской области Сергея Архипова, на территории Краснообска планируют развивать триатлон, а также создать региональную базу спортивной медицины. 

Глава региона поддержал выделение земельного участка под лыжную базу, центр триатлона и общежитие-гостиницу, а также выделение по решению правительства Новосибирской области средств из областного бюджета на создание лыжной базы. Центр триатлона и гостиницу предполагается создать за счет иных источников финансирования. 

«Лыжную базу я поддержу. Решайте земельные вопросы, актуализируйте документацию, возможно достаточно оперативно начинать реализацию этого проекта. Дальнейшее развитие территории — за вами, с точки зрения концепции, резервирования земли, и перевода назначения, с точки зрения привлечения дополнительных инвесторов», — подчеркнул губернатор Андрей Травников, общаясь с участниками рабочего совещания. 

По данным правительства Новосибирской области, на новой лыжной базе предполагают также организовать занятия детской спортивной школы. 

«Fly Surf» — спортивно-развлекательный комплекс на базе аэродинамического тоннеля и искусственной волны для серфинга. Это уникальный объект от Урала до Дальнего Востока.

Общая площадь спорткомплекса Fly Surf — 1500 квадратных метров. Одновременно в комплексе могут заниматься до 200 человек. Fly Surf построили в Краснообске за 11 месяцев, общий объем инвестиций составил 300 миллионов рублей. 

Ранее BFM-Новосибирск писал, что губернатор Новосибирской области обозначил приоритеты в развитии медицины в регионе. Андрей Травников поручил использовать уроки пандемии для повышения эффективности региональной системы здравоохранения.

поделиться

поделиться


Популярное