+16

  • 18 февраля 2022
  • Новость

На кладбище «Инское» в Новосибирске больше нет места для захоронений


Лента новостей

На кладбище в Первомайском районе Новосибирска закончилось место под захоронения; пока что родственникам умерших предлагают хоронить на кладбищах в Новосибирском районе

фото pixabay.com

В Новосибирске на кладбище «Инское», расположенном в Первомайском районе, закончились места для захоронений. Родственникам умерших предлагают кремировать или хоронить на других кладбищах. 

Как сообщает издание «МК в Новосибирске» со ссылкой на источник в администрации Первомайского района, на единственном кладбище в районе закончилось место. 

«Ситуация с кладбищем в районе критическая. В планах, конечно, есть расширение территории погоста за счет городских лесов. Но это дело ни одного дня и даже ни одного месяца. Все будет делаться через внесение изменений в генплан Новосибирска. Работа по увеличению территории идет», — сообщает источник «МК в Новосибирске». 

Директор ритуального агентства Ольга Стрельникова рассказала, что их агентство предлагает проводить захоронения на кладбище в Барышево. При этом тем, чьи родственники уже захоронены на «Инском» кладбище, дают разрешение на подхоронение к уже существующим могилам. 

Всего на территории Новосибирска расположены семь общественных кладбищ. Городская администрация сейчас работает над тем, чтобы увеличить территории кладбищ «Инское», «Заельцовское», «Южное» и «Северное». 

Ранее BFM-Новосибирск писал, что мэрия Новосибирска решила оспорить в суде новые границы Клещихинского кладбища. Муниципалитет подал апелляцию в суд.

поделиться

поделиться


Популярное