+16

  • 17 февраля 2022
  • Новость

В Новосибирске стоимость самой дешёвой свадьбы оценили в 100 тысяч рублей


Лента новостей

Стало известно, что свадьба обходится в 2022 году в Новосибирске в среднем в 300-400 тысяч рублей, при этом на самое скромное торжество всё равно придётся потратить не менее 100 тысяч рублей, если только не праздновать в гараже

Фото pixabay.com

Жители Новосибирска подсчитали расходы на свадьбу и решили потратить деньги на другие нужды вместо традиционного торжества. Оказалось, что даже самая скромная свадьба обходится сегодня новосибирцам в 100 тысяч рублей. А в среднем на торжество приходится тратить до 400 тысяч рублей.

Например, 24-летний Даниил и его девушка решили ограничиться походом в ЗАГС 19 марта, часовой фотосъёмкой в студии и ужином в ресторане, на который позвали только родителей. На всё это им придётся потратить 60 тысяч рублей. Ещё 40 тысяч рублей уже потрачены на кольца молодожёнов.

«Мы покупаем платье и костюм примерно на 20 тысяч. Фотограф у нас будет всего на час и выйдет вместе со студией на 10-15 тысяч. А потом мы пойдём куда-нибудь посидим с родителями – это ещё деньги», – пояснил Даниил журналисту Сиб.фм.

По словам жениха, дешевле может быть только свадьба с тем же небольшим составом в гараже. Он подчеркнул, что изначально планировалось провести более яркое торжество. Но в итоге от традиционной свадьбы с банкетом всё же отказались, поскольку цена вопроса в 300-400 тысяч рублей шокировала.

«Мы подумали: это первоначальный взнос на ипотеку вообще-то. На эти деньги можно купить кухонный гарнитур, холодильник, стиральную машинку, ещё что-то. Я мыслю так. И мне повезло, что моя девушка меня понимает», – заявил новосибирец.

Поскольку шуточный опрос друзей показал, что по 10 000 рублей мало кто готов дарить в Новосибирске на свадьбу, а значит даже затраты никак не покрыть, деньги решено было потратить на путешествие и необходимые молодой семье вещи.

Другой житель Новосибирска Юрий в свою очередь отметил, что в апреле 2020 года свадьба его племянника в узком кругу близких обошлась в 180 тысяч рублей.

Ранее BFM-Новосибирск сообщал о низком в масштабах страны среднем размере зарплат новосибирцев в 2022 году. Большинство местных компаний рассматривают их повышение лишь на 5 %. Сами же жители региона выступают за поднятие уровня МРОТ до 35,7 тысячи рублей.

 

поделиться

поделиться


Популярное