+16

  • 19 января 2022
  • Новость

В Новосибирске зарплаты в 2022 году вырастут на 5 %


Лента новостей

Рынок труда изменился в России с началом пандемии коронавируса – эксперты прогнозируют рост зарплат на 5 % в 2022 году

Фото Густаво Зырянова / Сиб.фм

Многие работодатели сегодня активно отправляют своих сотрудников на удалённую работу, а профессия курьера стала чуть ли не самой востребованной после начала пандемии коронавируса. В текущем же году, по мнению экспертов, многим компаниям предстоит повысить зарплаты, чтобы удержать специалистов и привлечь новых.

Отмечается, что в 2022 году новосибирцам не стоит ожидать большого повышения выплат, но в пределах 5 % зарплаты могут увеличить порядка 90 % местных компаний.

Аналитики сайта hh.ru заявили, что 16,7 % компаний Новосибирской области планируют пересмотреть зарплаты уже в январе. Ещё 8,3 % работодателей будут обсуждать этот вопрос в феврале, а 5,6 % компаний – в марте.

В первую очередь пересмотр зарплат ожидается в текущем году в крупных компаниях. В первом квартале 2022 года заработную плату пересчитают своим сотрудникам 13,9 % компаний.

Повышение зарплат провоцируют рост цен на товары и высокий уровень инфляции в стране. Кроме того, многие россияне стали в последнее время жаловаться на эмоциональное выгорание. В Новосибирской области 53 % жителей готовы уволиться из-за этого по собственному желанию.

Ранее BFM-Новосибирск сообщал о росте средней предлагаемой зарплаты в регионе на 20-25 %.

поделиться

поделиться


Популярное