+16

  • 16 февраля 2022
  • Новость

Контрольно-счетная палата проверит концессию по строительству семи поликлиник в Новосибирске


Лента новостей

КСП проведет анализ концессии по строительству в Новосибирске семи поликлиник; депутатов интересует, почему их стоимость выросла почти в два раза

фото Густаво Зырянова/ Сиб.фм

Комитет Заксобрания по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности поручил КСП провести анализ концессии по строительству семи поликлиник в Новосибирске. 

В пресс-службе Законодательного собрания Новосибирской области отметили, что тема реализаций в Новосибирске концессионных отношений была самой острой на предыдущей сессии. Депутатов интересовало, почему стоимость строительства семи поликлиник выросла пости в два раза, при этом на четырех объектах еще даже не начались работы. 

Первый зампредседателя Заксобрания Андрей Панферов направил запрос о представлении документов по концессии, но пока их не получили. 

Заместитель председателя комитета по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности Ирина Диденко отметила, что для объективности было бы правильное привлечь Контрольно-счетную палату. 

«План работы КСП на 2022 год уже сформирован. Поэтому проведение дополнительного мероприятия потребует внесения корректировок в план работы КСП. Закон такую возможность предусматривает», — сообщила председатель Контрольно-счетной палаты Елена Гончарова. 

По словам председателя комитета по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности Федора Николаева, заключение Контрольно-счетной палаты нужно для более прозрачного и всестороннего понимания вопроса. 

«Мы хотим видеть нормативно-правовые акты заключенных или вновь заключаемых соглашений о государственно-частном партнерстве, а также характер вносимых изменений. Сроки проверки нам даст КСП, когда внесет коррективы в график своей работы», — добавил Николаев. 

Напомним, что Генпрокурор РФ поручил провести проверку по концессиям в Новосибирской области, которые были заключены в 2020-2021 годах. Основанием для проверки стало поручение Генпрокуратуры РФ, а также обращение депутата Государственной думы Федерального Собрания РФ Дениса Мануйлова. 

Ранее BFM-Новосибирск писал, что в Новосибирской области по концессии возведут девять новых школ до 2024 года.

поделиться

поделиться


Популярное