+16

  • 16 февраля 2022
  • Новость

Мэрия Новосибирска назвала фэйковым видео со сбрасыванием гробов в ямы


Лента новостей

Группы в социальных сетях распространили фэйковое видео якобы с Клещихинского кладбища в Новосибирске; на видео неизвестные сбрасывают гробы в яму

фото pixabay.com

В социальных сетях опубликовали видео, на котором неизвестные сбрасывали гробы в яму. Отмечается, что происходит это, якобы, на Клещихинском кладбище в Новосибирске. 

«Вот такие похороны для малоимущих и бездомных устраивает Новосибирская городская ритуальная служба - «Гранит». Действия происходят на Клещихинском кладбище города Новосибирска», — говорится в сообщении в одной из групп в социальных сетях. 

Мэрия Новосибирска поспешила опровергнуть эту информацию, видео назвали фэйком и что распространяется оно по сети с 2016 года. 

«Распространяемая в социальных сетях информация о массовом захоронении ритуальной службой «ГРАНИТ» на Клещихинском кладбище Новосибирска не соответствует действительности. Данный видеоролик распространялся в социальных сетях еще в 2016 году с информацией о том, что инцидент произошел в Кемеровской области, в связи с чем кемеровской прокуратурой была организована проверка», — говорится в сообщении в Telegram-канале «Новосибирь». 

Напомним, что ранее суд Новосибирского сельского района признал незаконной продажу земель Клещихинского кладбища в Новосибирске. 

Ранее BFM-Новосибирск писал, что в декабре 2021 года суд обязал мэрию Новосибирска продать землю возле Клещихинского кладбища. В феврале текущего года мэрия решила оспорить новые границы кладбища и подала апелляцию в суд.

поделиться

поделиться


Популярное