+16

  • 16 февраля 2022
  • Новость

Минтруд утвердил дополнительные каникулы: календарь выходных в феврале и марте 2022 года


Лента новостей

Как отдыхаем в честь Дня защитника Отечества 23 февраля и Международного женского дня 8 марта – календарь праздничных выходных в 2022 году

Фото pixabay.com

Минтруд утвердил выходные дни на февраль, март, а также на все последующие месяцы в 2022 году. Продолжительные выходные ждут россиян впереди. Рассказываем на BFM-Новосибирск, сколько дней будут отдыхать граждане страны в честь государственных праздников, а также публикуем календарь на весь год с рабочими, сокращёнными и нерабочими днями.

Как выяснилось, в честь Дня защитника Отечества в феврале будет только один дополнительный выходной. Он объявлен непосредственно в среду, 23 февраля. Накануне, 22 февраля, рабочий день будет сокращённым. Переносить праздник ближе к выходным, чтобы устроить россиянам каникулы, власти не стали.

А вот в марте в честь Международного женского дня выходных будет больше, хотя это и связано не столько с самим праздником, сколько с переносом рабочего дня. Таким образом получается, что в субботу, 5 марта, россиянам придётся поработать, но в формате сокращёнки (на час меньше обычного), а сами выходные продлятся с 6 по 8 числа.

Несколько праздничных выходных в этом году перенесены на иные даты, что следует из постановления правительства РФ:

«В целях рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней Правительство РФ постановляет перенести в 2022 году следующие выходные дни: с субботы, 1 января, на вторник, 3 мая, с воскресенья, 2 января, на вторник, 10 мая, с субботы, 5 марта, на понедельник, 7 марта».

Производственный календарь на 2022 год с праздничными выходными и сокращёнными рабочими днями

Ранее BFM-Новосибирск сообщал, что средняя зарплата в регионе ниже показателей по России на 16 %. Напомним, жители Новосибирской области уже потребовали повысить МРОТ до 35,7 тысячи рублей.

поделиться

поделиться


Популярное