+16

  • 19 января 2022
  • Новость

Власти Новосибирской области не исключили ввода новых ограничений из-за COVID-19


Лента новостей

Заявление премьер-министра России Михаила Мишустина прокомментировали в правительстве Новосибирской области – будут ли власти вводить новые коронавирусные ограничения на фоне распространения омикрон-штамма

Фото Густаво Зырянова / Сиб.фм

После вчерашнего заявления премьер-министра РФ Михаила Мишустина о необходимости снова переводить сотрудников на удалённую работу россияне опасаются ввода очередных ковидных ограничений.

В Новосибирской области ужесточать действующие или вводить новые ограничения из-за коронавируса власти пока не планируют. Об этом в разговоре с Сиб.фм заявил замглавы администрации губернатора Сергей Нешумов.

Эпидемиологическая обстановка в регионе на сегодня стабильная. В последние недели отмечается даже снижение ежесуточных заражений COVID-19. При этом в целом по России сейчас фиксируется рост заболеваемости. Накануне Михаил Мишустин сказал, что предприятиям по возможности следует перевести на удалённую работу сотрудников.

«В регионе сейчас стабильная эпидемиологическая обстановка по ковиду. И все действующие ограничения адекватны этой ситуации. В частности, в принятых уже нормативных документах – распоряжениях губернатора и постановлениях правительства – прописаны рекомендации работодателям переводить возрастных сотрудников из группы риска на удалённый формат работы», – сообщил Сергей Нешумов.

Отметим, учёные прогнозируют рост заболеваемости коронавирусом в Новосибирской области в ближайшие две недели. Они уверены, что омикрон-штамм уже завезли в регион, и в скором времени его выявят специалисты Роспотребнадзора.

Замглавы администрации губернатора подчеркнул, что правительство готовится к новой волне заболеваемости и будет оперативно реагировать на изменения эпидемиологической ситуации в Новосибирской области.

Ранее BFM-Новосибирск сообщал ответ Минобразования региона на вопрос о планах по переводу на дистанционное обучение школьников.

поделиться

поделиться


Популярное