+16

  • 14 января 2022
  • Новость

Выплата 10 000 рублей на детей в феврале-2022: когда президент Путин объявит о новых мерах поддержки


Лента новостей

Российские семьи ждут новых выплат 10 000 рублей от Владимира Путина – когда будет оглашено послание президента Федеральному собранию в 2022 году и скажет ли он о новых мерах поддержки

Фото kremlin.ru

После того как Владимир Путин не оправдал надежды россиян на выплаты к Новому году, многие всё равно не перестали надеяться на добрые вести от главы государства.

Во время пресс-конференции Путина в конце декабря прошлого года новые меры поддержки объявлены так и не были, но впереди – послание президента Федеральному собранию.

В прошлом году именно во время послания Федеральному собранию Владимир Путин предложил ввести сразу ряд выплат, направленных на минимизацию угрозы бедности семей с детьми в России.

Тогда было предложено ввести ежемесячные выплаты для нуждающихся беременных россиянок и одиноких родителей обоих полов, оплату больничного в размере 100 % для родителей детей до 7 лет. Также именно во время послания в прошлом году Путин поручил выплатить по 10 000 рублей школьникам.

В текущем году изначально послание Владимира Путина Федеральному собранию было назначено на январь. В прошедшем декабре пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявлял, что подготовка к нему уже началась. Однако накануне «Известия» написали с его же слов, что «в январе послания точно не будет». Пока звучит лишь размытая формулировка о том, что оно состоится «после января».

Отметим, в прошлом году послание Федеральному собранию Владимир Путин озвучил 21 апреля.

Ранее BFM-Новосибирск сообщал о новом законопроекте Госдумы, который предусматривает ежемесячные выплаты в размере 10 000 рублей для семей с детьми.

Напомним, перечень всех пособий на детей в текущем году, которые уже могут получать россияне, доступен по ссылке.

поделиться

поделиться


Популярное