+16

  • 11 января 2022
  • Новость

Владимир Кехман за 1,2 млн рублей поставит «Конька-Горбунка» в Новосибирском оперном театре


Лента новостей

Бывший директор Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман должен будет к 9 апреля поставить балет «Конёк-Горбунок»; театр заплатит за постановку больше миллиона рублей

фото с сайта Новосибирского театра оперы и балета

Новосибирский театр оперы и балета заключил контракт с Владимиром Кехманом на постановку спектакля «Конек-Горбунок». Как сообщается на сайте госзакупок, контракт заключили на 1,25 млн рублей. 

По данным сайта госзакупок, оперный театр заключил контракт с «гражданином Российской Федерации Владимиром Абрамовичем Кехманом» на создание режиссерской постановки и художественной концепции спектакля «Конёк-Горбунок» под музыку Щедрина. Премьера балета запланирована на 9 и 10 апреля 2022 года. 

Бывший директор и художественный руководитель театра должен будет лично разработать художественную концепцию спектакля, руководствуясь своим видением. 

Новосибирский театр оперы и балета готов заплатить за постановку 1,25 млн рублей. 

Согласно опубликованному контракту, заказчик обязуется оплатить Кехману не более трех авиаперелетов бизнес-классом по маршруту Санкт-Петербург (Москва) — Новосибирск, а также проживание в номере «полулюкс» отеля Marriott. 

Напомним, что Владимира Кехмана осенью 2021 года назначили новым гендиректором МХАТ имени Горького.

Ранее BFM-Новосибирск писал, что к 1 сентября в Новосибирске закончат реконструкцию здания драмтеатра Афанасьева.

поделиться

поделиться


Популярное