+16

  • 02 января 2022
  • Новость

Краевед Голодяев рассказал, как новосибирцы праздновали Новый год 50 лет назад


Лента новостей

Краевед Константин Голодяев заявил, что 50 лет назад празднование Нового года обычными новосибирцами и директорами предприятий практически ничем не отличалось

Фото Екатерины Райковой

Сотрудник Музея Новосибирска и краевед Константин Голодяев рассказал, чем отличалось празднование Нового года директорами новосибирских предприятий 50 лет назад от сегодняшнего.

По словам краеведа, ключевым отличием является тот факт, что во второй половине 20 века не было особой разницы между тем, как праздновали Новый год обычные новосибирцы и директора крупных предприятий.

«Не было огромного разделения, пропасти между тем, как праздновали обычные люди и директора предприятий. Как жена стол накрыла, так и было», – вспоминает Голодяев.

Отмечать Новый год было принято также с коллективом и в кругу семьи. Что касается продуктов на праздничном столе, то они отличались:

«Стол был другой. Это было связано с иными возможностями покупки продуктов. Обычно была докторская колбаса и сырокопчёная, а коньяк пили на 3 звезды, выдержанный (КВ)».

Сегодня есть традиция дарить статусным партнёрам крупные подарки с дорогими алкоголем, фруктами и конфетами. Краевед подчеркнул, что такие «подношения» существовали и раньше, но сами подарки были гораздо минималистичнее:

«Не было тогда практики дарения огромных корзин с фруктами и коньяками. Это были минималистичные подарки».

Ранее BFM-Новосибирск сообщал, как решили встретить Новый 2022 год известные политики региона.

Напомним, массовые праздничные мероприятия в Новосибирске из-за коронавируса в этом году отменили.

поделиться

поделиться


Популярное