+16

  • 09 декабря 2021
  • Новость

В Новосибирске депутат Новосёлов предложил выдавать QR-коды при наличии антител к COVID-19


Лента новостей

В Новосибирске депутат Яков Новосёлов предложил внести ряд нововведений в кампанию вакцинации против коронавируса – документ направлен в Роспотребнадзор и Минздрав региона

Фото Густаво Зырянова / Сиб.фм

Депутат заксобрания Новосибирской области Яков Новосёлов заявил, что направил в Роспотребнадзор и Минздрав региона ряд предложений по изменению кампании вакцинации против коронавируса.

В их числе и введение в Новосибирской области оплачиваемых больничных на прививку. Сам документ парламентарий обнародовал в социальных сетях.

«Больничный потребуется пациенту на несколько дней для восстановления функций иммунной системы», – заявил Новосёлов Сиб.фм.

Помимо оплачиваемого больничного на несколько дней после прививки против COVID-19, Новосёлов предложил обязательное экспресс-тестирование на наличие коронавируса перед самой прививкой, чтобы в случае обнаружения заражения направить пациента на карантин, выдав ему временный медотвод.

Кроме того, предложил Новосёлов и «приравнять лиц, имеющих достаточное количество антител для формирования иммунной защиты, к категории граждан, имеющих справки о перенесённом коронавирусе».

В случае принятия последнего предложения QR-код в регионе можно будет получить и при наличии определённого количества антител к COVID-19. Однако каким оно должно быть, сам депутат не говорит, оставляя решение за специалистами.

По мнению депутата, отрицательное отношение многих жителей области к вакцинации против коронавируса связано с тем, что она «недостаточно полноценно организована». Народный избранник уверен, что предложенные им дополнения не только помогут решить эту проблему, но и позволят избежать осложнений после прививки.

Ранее BFM-Новосибирск сообщал, когда в регионе может начаться новая волна заболеваемости коронавирусом.

Напомним, 14 декабря ещё 500 россиян получат по 100 тысяч рублей за прививку против COVID-19.

поделиться

поделиться


Популярное