+16

  • 26 ноября 2021
  • Новость

Врио министра науки Новосибирской области назначен Евгений Павлов


Лента новостей

Губернатор Травников подтвердил уход с поста министра науки Новосибирской области Алексея Васильева

Фото правительства Новосибирской области

В пятницу, 26 ноября, губернатор Новосибирской области Андрей Травников сообщил об уходе главы министерства науки и инновационной политики Алексея Васильева. Сегодня он работает на своём посту последний день.

Временно исполняющим обязанности главы министерства назначен нынешний заместитель Алексея Васильева – Евгений Павлов.

Также известно, что с будущего понедельника Алексей Васильев будет работать в госкорпорации «Росатом». Там он займётся реализацией проекта по созданию Национального центра физики и математики.

«Я благодарен Алексею Владимировичу за совместную работу. В органы власти он пришёл из академического института. Региональное министерство науки и инновационной политики мы создавали, в первую очередь, для сопровождения проекта Академгородок 2.0, и здесь Алексей Владимирович показал себя как весьма эффективный администратор. Сегодня у него есть опыт работы и в науке, и на госслужбе. Неудивительно, что человек с таким уникальным набором компетенций заинтересовал крупную федеральную структуру, которая и пригласила его для решения нетривиальной задачи», – подчеркнул губернатор Травников.

Отметим, Евгений Павлов ранее занимал должность главы ГАУ НСО «Новосибирский областной фонд поддержки науки и инновационной деятельности». После этого он стал заместителем Алексея Васильева в министерстве. Сам Васильев проработал на должности министра с 2018 года.

Ранее BFM-Новосибирск сообщал о назначении нового главного врача скорой.

поделиться

поделиться


Популярное