+16

  • 25 ноября 2021
  • Новость

В мэрии Новосибирска не одобрили проект фасада школы № 54 на улице Крылова


Лента новостей

Дизайн-проект нового здания школы № 54 на улице Крылова в Новосибирске раскритиковали в мэрии из-за несоответствия окружающей застройке сталинских времён

Фото yandex.ru/maps

Рассмотрение фасадного решения для учреждения президиумом градсовета состоялось накануне, 24 ноября.

Архитектор Игорь Поповский заявил, что разработанный компанией «ГенИнжПроект» дизайн школы не вписывается визуально в окружающую учреждение застройку сталинских времён.

«Если бы я видел здесь конструктивизм или авангард – прекрасно, поддержал бы. Видел бы классику – поддержал бы. Но если встраивать это здание к тем, что рядом, то никак это не улучшает среду», – пояснил свою точку зрения Поповский.

Против проекта высказался и замначальника управления пассажирских перевозок мэрии Михаил Никулин. По его словам, «дети достойны большего, чем серое на сером». Но чиновник предложил просто сменить цветовую гамму.

При этом сами разработчики уверены, что дизайн фасада сочетает лаконичность и традиционность. Также они указали на тот факт, что любые изменения могут привести к превышению изначально согласованной сметы.

«Для сохранения духа преемственности нового поколения архитекторы предусмотрели размещение копий двух барельефов со старой школы на главном фасаде со стороны Крылова», – подчеркнул представитель «ГенИнжПроекта».

Фото «ГенИнжПроекта»

 

Судя по всему, школа № 54 всё же будет построена по данному проекту. Однако в будущем члены президиума градсовета решили более тщательно подходить к контролю проработки дизайна новых зданий в центре Новосибирска. Особенно если речь идёт о вложении средств из бюджета.

Ранее BFM-Новосибирск сообщал мнение архитектора НГАСУ Анны Наволоцкой о проекте школы № 54. Она также критиковала его, подчёркивая тот факт, что дизайн устарел.

поделиться

поделиться


Популярное