+16

  • 25 ноября 2021
  • Новость

В Новосибирске за отказ от прививки против COVID-19 от работы отстранили 165 сотрудников «ГЭТ»


Лента новостей

После отстранения от работы 165 непривитых против коронавируса сотрудников «ГЭТ» в Новосибирске решили увеличить интервалы движения между трамваями и троллейбусами

Фото Густаво Зырянова / Сиб.фм

Сразу 9 % сотрудников МКП «ГорЭлектроТранспорт» (165 человек) были отстранены от работы, поскольку не прошли вакцинацию против коронавируса. Такую информацию сообщают в департаменте транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска.

Согласно постановлению главного санитарного врача Новосибирской области Александра Щербатова от 12 октября текущего года, представители целого ряда профессий обязаны пройти вакцинацию против COVID-19. В срок до 21 ноября 2021 года должна быть получена первая доза вакцины, а до 21 декабря – вторая. Позже список обязательной вакцинации расширили в регионе, включив в него в частности и курьеров.

В итоге все, кто должен, но прививку не сделал, должны быть отстранены от работы. Попали под отстранение, как пишет «Прецедент», и 165 из 1 746 сотрудников МКП «ГЭТ». В их числе есть водители (17 человек). На дистанционную работу смогли перевести только 7 работников из тех 165, которые не предоставили документы о вакцинации.

В мэрии Новосибирска подчеркнули, что сокращение подвижного состава из-за отстранения непривитых сотрудников не планируется, но интервалы движения между трамваями и троллейбусами всё же увеличат.

Ранее BFM-Новосибирск сообщал об отстранении от работы учителей за отказ от прививки против коронавируса.

поделиться

поделиться


Популярное