Воскресение, 19 мая 2024

ЦБ

$ 90.99

98.78

BRENT

$ 84.00

/

7643

RTS

1211.87

16+

+16

  • 19 ноября 2021 07:15
  • Новость

Спад четвёртой волны COVID-19 ожидается в Новосибирской области к концу ноября


Лента новостей

Министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов прогнозирует спад заболеваемости четвёртой волны коронавируса в регионе уже со следующей недели

Фото Густаво Зырянова / Сиб.фм

Накануне, 18 ноября, на брифинге министр здравоохранения региона Константин Хальзов заявил, что в Новосибирской области ожидается скорый спад четвёртой волны COVID-19.

«Опыт предыдущих трёх волн показал, что они длятся восемь недель. То есть восьмая неделя – это максимальная. Потом наступают так называемое плато и постепенное падение заболевших. Сейчас четверг восьмой недели, поэтому, как говорится, загадывать не приходится», – сказал Константин Хальзов.

Министр здравоохранения подчеркнул при этом, что четвёртая волна коронавируса отличалась от предыдущих более растянутым по времени ростом заболеваемости. Это во многом позволило медикам лучше справляться с потоком пациентов.

На данный момент, по словам Хальзова, число выявляемых новых случаев COVID-19 в регионе держится примерно на одном уровне.

Министр отказался отвечать на вопросы о новых ковидных ограничениях в Новосибирской области и планах по введению дополнительных запретов перед Новым годом. Он пояснил лишь, что всё будет зависеть от дальнейшего развития ситуации.

Ранее BFM-Новосибирск сообщал прогнозы учёных о спаде заболеваемости коронавирусом в России в будущих декабре-январе. При этом кандидат биологических наук Сергей Седых считает, что строить предположения, опираясь на опыт прошлого года, несколько опрометчиво.

поделиться

поделиться


Популярное