Среда, 05 мая 2021

ЦБ

$ 74.86

89.77

BRENT

$ 67.68

/

5067

RTS

1535.67

16+

+16

  • 02 февраля 2021
  • Новость

Владимир Никонов ушел с поста гендиректора новосибирского Академпарка


Лента новостей

Обещают, что на его смену должна прийти «неожиданная фигура»

Фото Густаво Зырянова

Пост генерального директора Академпарка покинул Вячеслав Никонов, который занимал эту должность последние четыре года. Имя нового гендиректора организации еще не известно, но есть сведения, что новым руководителем учреждения, входящего в тройку самых эффективных технопарков в стране, может стать «неожиданная, но известная фигура».

Заявление об отпуске с последующим увольнением Владимир Никонов написал еще в середине декабря прошлого года, а официально покинул пост 31 января. Информацию об этом  журналистам подтвердил пресс-секретарь АО «Академпарк» Петр Козлов, сообщивший, что исполняющим обязанности руководителя стал заместитель по развитию и управлению имущественным комплексом АО «Академпарк» Игорь Чирков.

В качестве возможных преемников Вячеслава Никонова называются имена заместителя председателя бюджетного комитета Заксобрания Новосибирской области Ирины Диденко и директора Новосибирского областного инновационного фонда Александра Николаенко, работавшего в Академпарке с 2017 по 2019 год. В числе кандидатов на пост гендиректора также фигурирует Дмитрий Верховод, который возглавлял организацию с момента ее создания до 2017 года, но ушел после жесткой критики со стороны региональных парламентариев.

поделиться

поделиться


Популярное