+16

  • 27 октября 2021
  • Новость

Ресторатор спрогнозировал рост числа незаконных вечеринок в Новосибирске из-за новых ограничений


Лента новостей

В Новосибирской области ввели новые коронавирусные ограничения с 30 октября 2021 года, в их числе – запрет на работу ресторанов и кафе в ночное время; по мнению одного из рестораторов, это приведёт лишь к росту числа незаконных вечеринок

Фото Cacao Lounge Project из соцсети «‎ВКонтакте»

В Новосибирской области с 30 октября по 7 ноября текущего года в числе прочих коронавирусных ограничений ввели запрет на работу ресторанов и кафе с 23:00 до 6:00.

По мнению операционного директора сети караоке-баров Cacao Lounge Project Руслана Махова, это приведёт лишь к росту незаконных вечеринок в регионе. Об этом ресторатор заявил «РБК Новосибирск».

«Они были и ранее, когда в регионе вводили аналогичные ограничения. Думаю, что уже сейчас можно забронировать место на какое-либо мероприятие», – сказал Махов.

В числе негативных прогнозов ресторатора также падение выручки заведений общепита. Особенно сильно ударят новые ограничения по ночным заведениям.

«Два-три часа работы от этого не спасёт. Запретить ночному заведению работать ночью фактически означает сократить рабочие места, официантам придётся уйти работать в службы доставки еды», – отмечает ресторатор.

Махов считает, что запрет на ночную работу общепита никак не поможет решить главную задачу – улучшить показатели по вакцинации от коронавируса, поскольку многие жители региона просто уедут на длинные ковидные выходные на курорты Сочи, Краснодара и Крыма.

Ранее BFM-Новосибирск сообщал о введении по всей России нерабочих дней. Список всех коронавирусных ограничений в Новосибирской области на этот период доступен по ссылке.

поделиться

поделиться


Популярное