+16

  • 25 октября 2021
  • Новость

В Новосибирской области введут дополнительные ограничения из-за коронавируса


Лента новостей

В связи с ростом заболеваемости COVID-19 в Новосибирской области планируют ужесточить коронавирусные ограничения в период нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября 2021 года

Фото Густаво Зырянова / Сиб.фм

На оперативном совещании в правительстве Новосибирской области сегодня, 25 октября, глава Роспотребнадзора региона Александр Щербатов заявил о подготовке нового пакета коронавирусных ограничений.

По словам Щербатова, в регионе продолжается рост заболеваемости COVID-19. За прошедшую неделю число новых случаев коронавируса увеличилось в Новосибирской области на 24 % по сравнению с предыдущей (+374 новых случая).

Это привело к решению направить предложения о введении дополнительных коронавирусных ограничений губернатору Андрею Травникову. Если правительство региона их примет, они распространятся и на нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября.

«Чтобы эти дни использовать максимально эффективно для обеспечения перелома в четвёртую волну. Чтобы эти дни не превратились в неконтролируемые каникулы для детей и взрослых, нам придётся принимать дополнительные ограничительные меры», – отметил в свою очередь Андрей Травников.

Однако ни губернатор, ни Александр Щербатов пока не уточнили, о каких ограничениях идёт речь. Известно лишь, что они разработаны с опорой на опыт других регионов.

Ранее BFM-Новосибирск сообщал, кому предстоит работать в период коронавирусных каникул в России.

поделиться

поделиться


Популярное