+16

  • 25 октября 2021
  • Новость

Полиция в Новосибирской области завела 17 дел о подделке документов по COVID-19


Лента новостей

В Новосибирской области возбудили уже 17 уголовных дел о подделке документов по COVID-19; речь идёт не только о подделке сертификатов о вакцинации против коронавируса, но и о фиктивных ПЦР-тестах

Фото Сиб.фм

Начальник управления МВД по Новосибирской области Андрей Кульков заявил, что на сегодня полицией региона заведено уже 17 уголовных дел по фактам продажи поддельных сертификатов о вакцинации против коронавируса и фиктивных ПЦР-тестов на COVID-19.

Кульков подчеркнул, что рейды для выявления и пресечения преступной деятельности по подделке медицинских документов по коронавирусу правоохранители проводят регулярно.

На данный момент в Новосибирской области зарегистрировано 89 заявлений и сообщений о фактах незаконного приобретения поддельных сертификатов о вакцинации против COVID-19. Составлено уже 318 протоколов об административных правонарушениях.

Напомним, в Новосибирской области ввели обязательную вакцинацию для представителей отдельных профессиональных сфер. Также в регионе вскоре будет введена система QR-кодов.

Ранее BFM-Новосибирск сообщал о нерабочих днях в России с 30 октября.

поделиться

поделиться


Популярное