+16

  • 23 октября 2021
  • Новость

Кто отдыхает в ноябре по указу президента Путина о нерабочих днях с 30 октября 2021 года


Лента новостей

Согласно указу президента РФ Владимира Путина, с 30 октября по 7 ноября 2021 года в России из-за COVID-19 объявлены нерабочие дни, но отдыхать смогут не все; рассказываем, кому придётся работать в период ковидных выходных

Фото kremlin.ru

Владимир Путин подписал указ о нерабочих днях в России с субботы, 30 октября, по воскресенье, 7 ноября текущего года. Но локдаун в стране будет лишь частичным.

Кто отдыхает, а кто работает в период коронавирусных каникул в ноябре 2021 года

По особому графику продолжат работать сотрудники организаций культуры и здравоохранения. Определить этот график предстоит властям каждого субъекта РФ самостоятельно.

«‎Органам публичной власти, иным органам и организациям определить численность служащих и работников, обеспечивающих в нерабочие дни, предусмотренные пунктами 1 и 2 настоящего указа, функционирование этих органов и организаций», – говорится также в пункте пятом указа президента.

Будут вынуждены выходить на работу с 30 октября по 7 ноября сотрудники непрерывно действующих организаций и тех предприятий, которые обеспечивают население продуктами питания, а также товарами первой необходимости. Например, аптеки и магазины.

Некоторые компании могут перейти на формат удалённой работы в период коронавирусных каникул. Таким образом, например, поступят СМИ.

Какие выплаты получат россияне за нерабочие дни в 2021 году

Все сотрудники, отправленные работодателем на коронавирусные каникулы, должны получить зарплату за октябрь и ноябрь текущего года в полном объёме.

«Установить с 30 октября по 7 ноября 2021 года включительно нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы», – говорится в пункте первом указа президента. 

Тем же, кто будет продолжать работать, двойные выплаты стоит ожидать лишь за 30 и 31 октября, а также за дни с 4 по 7 ноября. То есть за праздничные и календарные выходные. Поскольку в Трудовом кодексе РФ нет упоминания нерабочих дней.

Ранее BFM-Новосибирск сообщал о возможном продлении режима нерабочих дней.

Напомним, жители Новосибирской области собрались в путешествия в период коронавирусных каникул в ноябре.

поделиться

поделиться


Популярное