Среда, 24 июля 2024

ЦБ

$ 87.30

95.46

BRENT

$ 81.88

/

7148

RTS

1098.83

16+

+16

  • 20 октября 2021 12:10
  • Новость

Новосибирский бизнес заявил о готовности бойкотировать указ президента о нерабочих днях в России


Лента новостей

Из-за тяжёлой эпидемиологической ситуации в России с коронавирусом в стране предложили снова ввести нерабочие дни; в 6 регионах они могут начаться уже 23 октября 2021 года; предприниматели из Новосибирска заявили, что будут бойкотировать указ президента Путина

Фото kremlin.ru

Ситуация с коронавирусом в стране действительно тяжёлая, более тяжёлая, чем прошлой осенью. Об этом говорят многие эксперты. Зампредседателя правительства РФ Татьяна Голикова накануне, 19 октября, предложила снова ввести в России нерабочие дни. Её инициативу поддержал и премьер-министр Михаил Мишустин. Сегодня на совещании с правительством окончательное решение предстоит принять президенту Владимиру Путину.

В 6 регионах страны могут ввести нерабочие дни уже с 23 октября. В остальных – с 30 октября. Предлагается продлить их до конца праздничных выходных в честь Дня народного единства – до 8 ноября.

Наиболее тяжёлая ситуация с COVID-19, по данным Минздрава РФ, на данный момент в Башкортостане, Удмуртии, Татарстане, Пермском крае, Ивановской, Оренбургской и Тюменской областях. Новосибирская область на 36 месте по стране в статистике оперштаба по заболеваемости и смертности.

Вероятно, в Новосибирске нерабочие дни введут лишь с 30 октября. Но местные представители бизнеса уже высказались на этот счёт довольно категорично. Многие планируют продолжить работать, не смотря на указ президента, если такой и будет принят.

Крупные компании уже готовятся к удалённой работе. Представители компании по производству и розничной продаже обуви OR Group надеются, что смогут частично компенсировать убытки онлайн-продажами, пишет Сиб.фм.

Чтобы сохранить доходы, многим придётся работать. Ожидается, что по-настоящему нерабочими дни станут лишь для государственных и муниципальных служащих.

Представители новосибирского завода компании «Балтика» честно признались, что не останавливали работу в прошлые нерабочие дни и вряд ли будут в эти.

Ранее BFM-Новосибирск сообщал, что новосибирцы выступили против обязательной вакцинации от COVID-19 в регионе. Петицию о её отмене подписали уже более 2,5 тысячи человек.

поделиться

поделиться


Популярное