+16

  • 14 октября 2021
  • Новость

Новосибирский врач рассказал о новых симптомах коронавируса


Лента новостей

Потеря обоняния перестала быть главным признаком COVID-19.

фото Густаво Зырянова, Сиб.фм

Главный врач Новосибирской многопрофильной клиники для всей семьи Татьяна Овсянникова сообщила, что у пациентов с коронавирусом изменились симптомы заболевания. Теперь они больше похожи на ОРВИ или отравление, а потеря обоняния вообще встречается лишь в 50% случаев.

Как пояснила госпожа Овсянникова, все чаще пациенты приходя с такими жалобами, как насморк, головная боль, расстройство ЖКТ и даже выпадение волос. Дело в том, что штамм «Дельта» дает иные симптомы, более схожие с ОРВИ. И без ПЦР-теста подтвердить или опровергнуть наличие коронавируса теперь нельзя. Из прежних признаков коронавируса остались сухой кашель, одышка, высокая температура.

Сейчас в мире насчитывается более 16 тысяч мутаций вируса COVID-19. А это значит, считает врач, что имеющиеся антитела не способны в полной мере защитить организм. 

«Каждые 16 месяцев мы будем болеть с разной степенью тяжести. Согласно исследованиям, иммунитет может быть от 63 дней до 28 лет. Прививка обеспечит нас хотя бы не тяжелым течением заболевания», -  приводит слова Татьяны Овсянниковой «АиФ-Новосибирск».

Напомним, за неделю заболеваемость COVID-19 выросла в Новосибирской области на 5,6 %. Сумма штрафов за нарушение ковидных ограничений достигла 7,3 миллиона рублей. Власти планируют ужесточение противоэпидемиологических запретов в регионе. Уже введена обязательная вакцинация для отдельных категорий граждан. 

поделиться

поделиться


Популярное