+16

  • 13 октября 2021
  • Новость

В даче ложных показаний по делу о присвоении денег обвинили депутата в Новосибирской области 


Лента новостей

Уголовное дело возбуждено в Новосибирской области в отношении депутата Совета депутатов Ордынского района; его обвиняют в даче заведомо ложных показаний в суде

Фото Густаво Зырянова / Сиб.фм

Уголовное дело по части первой статьи 307 УК РФ (заведомо ложные показания) возбудил и.о. руководителя следственного управления СКР по Новосибирской области А.Н. Бадулин. В даче ложных показаний обвиняется депутат Совета депутатов Ордынского района.

Ордынский районный суд ранее признал экс-руководителя МУП «Единая управляющая компания жилищно-коммунальным хозяйством», а также инженера по безопасности и охране труда предприятия виновными по части третьей статьи 160 УК РФ (присвоение денежных средств группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения). Приговор уже вступил в законную силу.

Отмечается, что депутат Совета депутатов Ордынского района в суде по этому уголовному делу дал заведомо ложные показания. Как считает следствие, таким образом он пытался помочь обвиняемым избежать ответственности за совершённое преступление. В итоге суд признал показания мужчины недостоверными.

«‎По итогам проверки прокуратуры Ордынского района Новосибирской области возбуждено уголовное дело. В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных и процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается», – подчеркнули в СУ СКР по региону.

Ранее BFM-Новосибирск сообщал приговор чиновникам мэрии Новосибирска по делу о взятках.

поделиться

поделиться


Популярное