+16

  • 05 октября 2021
  • Новость

Суд вынес приговор чиновникам мэрии Новосибирска по уголовному делу о взятке


Лента новостей

Председателя комитета по выдаче разрешений на проведение земляных работ Игоря Леончикова и эксперта этого комитета Александра Гончарова признали виновными в получении взятки, Леончиков приговорён к пяти годам колонии строгого режима

Фото прокуратуры Новосибирской области

Накануне, 4 октября, Центральный районный суд Новосибирска вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении председателя комитета по выдаче разрешений на проведение земляных работ и взаимодействию с контролирующими органами мэрии Игоря Леончикова и эксперта этого комитета Александра Гончарова. Обвиняемые отказались признавать свою вину.

Игорь Леончиков и Александр Гончаров признаны виновными по пункту «а» части пятой статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег, в значительном размере, незаконное бездействие, в пользу взяткодателя и представляемых им лиц, совершённое группой лиц по предварительному сговору).

В пресс-службе прокуратуры Новосибирской области также сообщили, что речь идёт о полученной фигурантами дела 22 октября 2019 года взятке в размере 110 тысяч рублей за бездействие в отношении ООО «Топ-НСК».

Компания провела земляные работы по устройству фундамента для сооружения павильона без получения на то соответствующего разрешения, за что должна была понести административную ответственность по статье 8.22 Закона Новосибирской области «Об административных правонарушениях в Новосибирской области».

Но Игорь Леончиков и Александр Гончаров не сообщили о правонарушении ООО «Топ-НСК» ни в административную комиссию Центрального округа Новосибирска, ни в иные органы по контролю.

Игорь Леончиков приговорён судом к 5 годам заключения в колонии строгого режима и штрафу в размере 550 тысяч рублей. Александр Гончаров получил условный срок (4 года и 6 месяцев, испытательный срок – 4 года), а также штраф в размере 110 тысяч рублей. Отмечается, что приговор пока не вступил в законную силу.

Ранее BFM-Новосибирск сообщал о другом уголовном деле против чиновников мэрии из-за долгостроев.

поделиться

поделиться


Популярное