+16

  • 13 октября 2021
  • Новость

В Новосибирской области не планируют менять сроки осенних каникул в школах


Лента новостей

Власти Новосибирской области ответили на вопрос о переносе и продлении осенних каникул у школьников региона в связи с ухудшающейся ситуацией по коронавирусу

Фото Густаво Зырянова / Сиб.фм

Сегодня, 13 октября, губернатор Андрей Травников заявил о том, что, не смотря на ухудшающуюся ситуацию по коронавирусу в регионе и введение новых ограничительных мер в виде QR-кодов и обязательной вакцинации от COVID-19, каникулы школьников пока не будут ни продлевать, ни сдвигать.

«Пока ситуация позволяет не готовить такое решение. Мы держим [этот вариант] в уме, смотрим, как развивается ситуация в других регионах. Ситуация в Новосибирской области пока не подталкивает к изменению сроков осенних каникул», – сказал Травников.

Отметим, осенние каникулы должны начаться у школьников 1 ноября, а продлиться неделю. При этом в Минобразования региона подчеркнули, что школы могут сами менять сроки начала каникул, но не их длительность.

Ранее BFM-Новосибирск сообщал сроки всех школьных каникул на текущий учебный год от Минобразования региона.

Напомним, в Новосибирской области с 25 октября текущего года будет действовать система QR-кодов, а до 23 декабря 2021 года полный курс вакцинации от COVID-19 должны пройти представители ряда профессий.

 

поделиться

поделиться


Популярное