+16

  • 08 октября 2021
  • Новость

Для работников сферы услуг в Новосибирской области могут ввести обязательную вакцинацию


Лента новостей

В Новосибирской области 270 тысяч человек могут подвергнуть обязательной вакцинации от COVID-19

Фото Минздрава Новосибирской области

Для 270 тысяч работников сферы услуг, в том числе в пассажироперевозках, могут ввести обязательную вакцинацию от коронавируса. О том, что всех их необходимо привить от COVID-19 в ближайшее время, заявил на брифинге министр здравоохранения региона Константин Хальзов.

«‎Это самая низкая [по темпам вакцинации] категория. Мы подсчитали, что нам сегодня необходимо дополнительно привить 270 тысяч человек из сферы услуг. В том числе это и дорожный транспорт», – заявил Хальзов накануне.

Министр подчеркнул, что сейчас правительство рассматривает возможность введения обязательной вакцинации от COVID-19 в регионе.

Отметим, на данный момент в Новосибирской области нет обязательной вакцинации от коронавируса. Как быстро может быть принято такое решение, пока не ясно. В пресс-службе регионального Минздрава сроки не называют.

Константин Хальзов также напомнил и об обсуждении правительством введения QR-кодов в качестве пропусков на массовые мероприятия. Ограничения на посещение свадеб уже ввёл ЗАГС.

На данный момент полный курс вакцинации в Новосибирской области прошли 712 507 человек, первый компонент получили 757 699 человек.

Накануне в Новосибирской области в статистику смертности от коронавируса в регионе была внесена новорожденная девочка. За день до этого были зафиксированы сразу 15 смертей от инфекции. По словам Хальзова, в случае необходимости под ковидные госпитали будут перепрофилированы больницы № 3 и № 12. Пока что они продолжают работать в штатном режиме. Коечный фонд региона – 2 477 коек.

Ранее BFM-Новосибирск сообщал о розыгрыше денег среди прошедших вакцинацию от коронавируса.

поделиться

поделиться


Популярное