+16

  • 05 октября 2021
  • Новость

Мэр Новосибирска Локоть заявил о низком проценте вакцинации от COVID-19 работников торговой сферы


Лента новостей

В Новосибирске продолжается рост заболеваемости коронавирусом, мэр города Анатолий Локоть 5 октября 2021 года указал на низкий процент вакцинации в регионе от COVID-19 работников торговой сферы, введение обязательных прививок под вопросом

Фото Минздрава Новосибирской области

Сегодня, 5 октября, мэр Новосибирска Анатолий Локоть признал рост заболеваемости коронавирусом в регионе. Он подчеркнул, что особое внимание будет уделено в ближайшие дни контролю за соблюдением жителями столицы Сибири масочного режима.

Что касается вакцинации, то, по словам Анатолия Локтя, в бюджетной сфере показатели хорошие. Большой процент работников образования прививку уже сделал. Но в сфере торговли напротив «‎ситуация неудовлетворительная».

«‎Показатели у нас хорошие в бюджетной сфере – в образовании. Что касается торговли, ситуация неудовлетворительная. У нас нет обязательной вакцинации, но прошу обратить внимание на этот дисбаланс», – подчеркнул мэр.

Означает ли это, что в регионе могут в ближайшее время ввести обязательную вакцинацию работников определённых сфер деятельности, пока не ясно. 

Напомнил Локоть и о запрете на проведение массовых мероприятий (более трёх тысяч человек) в связи с действующим в регионе режимом повышенной готовности. Число зрителей на культурных и спортивных мероприятиях ограничено до 50 % заполняемости залов.

Ранее BFM-Новосибирск сообщал о росте смертности от COVID-19 в Новосибирской области. Показатели превышают средние по стране почти в два раза.

поделиться

поделиться


Популярное