- 12 декабря 2024 10:55
- Новость
Сибирское МЧС подводит итоги: тысячи спасённых жизней и снижение числа пожаров
Лента новостей
10 сентября, 17:40 В подмосковном Некрасовском загорелся склад на площади 15 тысяч квадратных метров
09 сентября, 22:22 Блогера и бизнесмена Никиту Ефремова внесли в перечень террористов и экстремистов
09 сентября, 21:43 Журналистке Александре Баязитовой заменили тюремный срок исправительными работами
Подведение итогов работы МЧС России в Сибирском федеральном округе выявило позитивную динамику в сфере безопасности

В Барнауле состоялось масштабное совещание, посвящённое итогам работы МЧС России и территориальной подсистемы РСЧС Сибирского федерального округа за прошедший год, сообщает пресс-служба «МЧС России». В мероприятии приняли участие высокопоставленные представители МЧС России, полномочный представитель Президента РФ в СФО, руководители сибирских регионов и профильных организаций.
Силы комплексной системы безопасности Сибири отреагировали на более чем 50 тысяч вызовов, ликвидировав последствия 27 чрезвычайных ситуаций и более 39 тысяч пожаров. Свыше 10 тысяч выездов были совершены на ДТП и другие происшествия. В начале года оперативные службы успешно справились с серией крупных коммунальных аварий в Новосибирске и Тыве, мобилизовав ресурсы соседних регионов. Весенний паводок, осложнённый обильными снегозапасами и ранним таянием снега, потребовал масштабных превентивных мер, особенно в Омской области, где спасатели работали круглосуточно, возводя защитные сооружения и эвакуируя население.
За год было ликвидировано более 7 тысяч ландшафтных пожаров, что вдвое меньше, чем в предыдущем году. Значительную роль в этом сыграли добровольческие пожарные команды, насчитывающие более 35 тысяч человек, самостоятельно ликвидировавшие тысячи возгораний.
Благодаря оперативному реагированию удалось сократить число жертв чрезвычайных ситуаций на 72%. Эффективность работы подтверждается результатами использования автономных дымовых пожарных извещателей, спасших 127 человек, половина из которых – дети. В купальный сезон для мониторинга мест отдыха и предотвращения несчастных случаев активно применялись беспилотники. Профилактическая работа, включающая рейды, встречи с населением и размещение социальной рекламы, способствовала снижению числа происшествий. МЧС России также реализовало образовательные проекты по безопасному поведению, при активном участии волонтёров.
На совещании были обсуждены механизмы совершенствования работы РСЧС, приоритетные направления развития комплексной защиты населения на 2025 год, включая подготовку к весенним рискам, а также задачи по защите населённых пунктов и объектов экономики от стихийных бедствий. Участники обменялись опытом и определили планы на следующий год. За год МЧС спасло более 5000 человек.
Рекомендуем:
Популярное
Новая волна мобилизации: стоит ли ждать и кого призовут
Мобилизация 2.0: вернутся ли повестки осенью 2025 года?
Демобилизация-2025: каковы перспективы возвращения мобилизованных домой?
Будет ли вторая волна мобилизации в 2025 году: что известно
Вторая волна мобилизации в 2025 году: слухи и позиция властей
Последние новости