Суббота, 28 сентября 2024

ЦБ

$ 92.71

103.47

BRENT

$ 72.45

/

6716

RTS

971.29

16+

+16

  • 28 сентября 2021 13:31
  • Новость

В Новосибирске открылся первый ресторан высокой японской кухни Okabe


Лента новостей

Меню ресторана объединяет японские вкусы и  местные продукты из Сибири, с Байкала и Дальнего Востока

Фото ресторана Okabe

В Новосибирске начал работу ресторан высокой кухни  Okabe, который объединит японскую эстетику, традиционные восточные вкусы и местные продукты из Сибири, с Байкала и Дальнего Востока.

 

Первую неделю после открытия ресторан работает без предварительной брони. Вскоре откроется система бронирования, и ресторан свяжется с гостями, оставившими заявки на бронь.

Ресторан носит имя своего бренд-шефа – мастера Киичи Окабе. Разработанное им меню основано на лучших японских вкусах и технологиях. 

Меню включает аутентичные суси, карпаччо, стейки, десерты и другие авторские блюда мастера.

Все блюда готовятся с использованием сезонных продуктов, которые поставляются из Японии, а также ингредиентов премиального уровня, таких как икра, уни и трюфели. Именно это передает изысканные вкусы Японии.

Киичи Окабе работал в Токио, Лос-Анджелесе, Дубае. Карьеру шеф-повара он начал в ресторане Кайсеки в Токио в возрасте 18 лет. Этому предшествовало обучение у мастеров и совершенствование навыков в японской и интернациональной кухне.

После работы в Токио Окабе переехал в Лос-Анджелес и работал во французском ресторане, отмеченном тремя звездами Мишлен. 

После работы в США отправился в Дубай, где под его руководством ресторан Okku получал звание «лучший японский ресторан в Дубае» 3 года подряд.

Затем шеф вернулся в США, где работал в элитном отеле для голливудских гостей Seminole Hard Rock Hotel and Casino as Kuro's.

Киичи Окабе верит в японскую философию Омотэнаси – философию гостеприимства и практики «душевного настроя» с целью предоставления «экстраординарного» сервиса. 

Омотэнаси опирается на комплекс традиций, присущих национальному характеру японцев. Индустрия японских ресторанов буквально пронизана этой философией.

Мастер Окабе верит в создание блюд, которые делают его гостей счастливыми, повышают их благосостояние и наполняют их хорошей энергией. Он представляет школу «Рю», что можно перевести как пища для размышлений. 

трое

В день открытия произошло не только знакомство с шеф-поваром. Также состоялась шоу-программа для гостей

поделиться

поделиться


Популярное