- 28 сентября 2021 13:31
- Новость
В Новосибирске открылся первый ресторан высокой японской кухни Okabe
Меню ресторана объединяет японские вкусы и местные продукты из Сибири, с Байкала и Дальнего Востока
Фото ресторана OkabeВ Новосибирске начал работу ресторан высокой кухни Okabe, который объединит японскую эстетику, традиционные восточные вкусы и местные продукты из Сибири, с Байкала и Дальнего Востока.
Первую неделю после открытия ресторан работает без предварительной брони. Вскоре откроется система бронирования, и ресторан свяжется с гостями, оставившими заявки на бронь.
Ресторан носит имя своего бренд-шефа – мастера Киичи Окабе. Разработанное им меню основано на лучших японских вкусах и технологиях.
Меню включает аутентичные суси, карпаччо, стейки, десерты и другие авторские блюда мастера.
Все блюда готовятся с использованием сезонных продуктов, которые поставляются из Японии, а также ингредиентов премиального уровня, таких как икра, уни и трюфели. Именно это передает изысканные вкусы Японии.
Киичи Окабе работал в Токио, Лос-Анджелесе, Дубае. Карьеру шеф-повара он начал в ресторане Кайсеки в Токио в возрасте 18 лет. Этому предшествовало обучение у мастеров и совершенствование навыков в японской и интернациональной кухне.
После работы в Токио Окабе переехал в Лос-Анджелес и работал во французском ресторане, отмеченном тремя звездами Мишлен.
После работы в США отправился в Дубай, где под его руководством ресторан Okku получал звание «лучший японский ресторан в Дубае» 3 года подряд.
Затем шеф вернулся в США, где работал в элитном отеле для голливудских гостей Seminole Hard Rock Hotel and Casino as Kuro's.
Киичи Окабе верит в японскую философию Омотэнаси – философию гостеприимства и практики «душевного настроя» с целью предоставления «экстраординарного» сервиса.
Омотэнаси опирается на комплекс традиций, присущих национальному характеру японцев. Индустрия японских ресторанов буквально пронизана этой философией.
Мастер Окабе верит в создание блюд, которые делают его гостей счастливыми, повышают их благосостояние и наполняют их хорошей энергией. Он представляет школу «Рю», что можно перевести как пища для размышлений.
трое
В день открытия произошло не только знакомство с шеф-поваром. Также состоялась шоу-программа для гостей
Рекомендуем:
Популярное
На новосибирской ГЭС оценили риски прорыва плотины и назвали зоны затопления
Пенсии россиян ждёт двойная индексация: повышение в 2025 году утверждено Минтрудом
С 1 января в Новосибирске изменится телефон городской справочной службы
Повышение пенсий с 1 января 2025 года: в Госдуме и СФР рассказали об уровне индексации и датах выплат
Старейший завод Новосибирска продают за 1,5 миллиарда рублей
Последние новости