+16

  • 03 декабря 2024 17:14
  • Новость

Ростбифом из северного оленя накормит алтайцев шеф-повар из Новосибирска Спиридон Яныгин


Лента новостей

Гастрольный ужин в четыре руки с участием шефа из новосибирского ресторана «#СибирьСибирь» состоится на Алтае на этой неделе. Спиридон Яныгин вместе со своим коллегой из алтайского ресторана «Сосны» Евгением Масловским приготовят сибирские деликатесы.

Здесь и далее фото предоставлены организаторами ужина

 

Гастро-сет из шести курсов, в который войдут настоящие бестселлеры сибирской гастрономии, представят публике шефы Спиридон Яныгин и Евгений Масловский на алтайском эко-курорте Grand Chalet Altay.

Спиридон Яныгин мастерски сочетает современные гастрономические тенденции и аутентичные русско-сибирские традиции. Визитная карточка шефа – работа с северными деликатесами, блюдами из дичи и таежными дикоросами. Он приготовит рийет из нерки и подкопченного лосося с кедровыми хлебцами, ростбиф из северного оленя с картофельным ризотто и белыми грибами.

Алтайский край будет представлен фирменными локальными специалитетами. Евгений Масловский приготовит рубанину из марала с вяленым мясом сарлыка и черемшой, налима с муссом из телецкого сига, хрустящим пончиком и соусом велюте, а также дикого рябчика с пюре из тыквы и дикого соуса – идеальную комбинацию уникальных алтайских деликатесов, которые можно попробовать только в этом регионе.

На десерт подадут «визитную карточку» ресторана – сибирского мишку с напылением из белого бельгийского шоколада, хвойным мороженым, клюквой и кедровыми орехами.

поделиться

поделиться


Популярное