+16

  • 14 сентября 2021
  • Новость

Депутаты заксобрания недовольны качеством ямочного ремонта дорог в Новосибирске


Лента новостей

Депутаты контролировали расходование 278 млн рублей, выделенных областному центру на ремонт 85 объектов в городе.

фото пресс-службы ТУАД

В Новосибирске подведены итоги работы группы мониторинга «Дорожный контроль», которая в течение лета контролировала освоение 278 млн рублей, выделенных  на ямочный ремонт дорог в областном центре. Работы на данный момент завершены на 81 из 85 объектов, хотя срок исполнения контрактов был установлен на 1 сентября.

Как сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский, каждый объект контролировался специалистами, на 27 из них имеются замечания по уплотнению, водонасыщению, качеству асфальтобетонной смеси. все выявленные дефекты направлены официальным письмом в мэрию для устранения.

«Фактически сроки перекрыты на две недели. Это говорит о том, что ситуация была запущена. И об отсутствии должного управления этим процессом. Мы предполагали, что при выделении таких  существенных средств к работе подойдут совершенно иначе. По факту 40% всех работ мы заставляли доделывать или переделывать. Качественного выполнения работ нет», - оценил проведение ремонта дорог первый заместитель председателя Законодательного собрания Андрей Панфёров.

Андрей Панферов считает, что негативная ситуация с дорогами в Новосибирске - из-за отсутствия системности работы городской администрации в дорожной сфере. и менять принципы работы необходимо не только при ремонте дорог, но и при содержании, куда также выделяются значительные средства, но чище в городе не становится.
 

поделиться

поделиться


Популярное