+16

  • 13 мая 2021
  • Новость

Новосибирск получит дополнительно 278 млн рублей на дороги


Лента новостей

Губернатор региона распорядился выделить областному центру средства на ремонт и содержание уличной сети.

фото пресс-службы правительства Новосибирской области

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников распорядился выделить областному центру 278 млн рублей на дороги, но эти деньги будут находиться под жестким контролем правительства и областных депутатов. А все потому, что в Новосибирске допускаются «системные упущения в организации дорожной деятельности».

Андрей Травников поручил министерству финансов и налоговой политики сопоставить данные по 6 городам-миллионникам, которые являются областными центрами. Оказалось, что у всех схожие условия финансирования.

«И что касается текущей деятельности – содержания дорог, ямочного ремонта, — то ресурсы у Новосибирска ничуть не меньше других городов-миллионников», - подчеркнул глава региона. Но средства расходуются не совсем верно, нет системных решений для улучшения ситуации и уменьшения жалоб от населения. 

Тем не менее, губернатор поручит предусмотреть в бюджете для Новосибирска дополнительные средства на текущий ремонт и содержание дорожной сети при корректировке главного финансового документа области на 2021 год. 
 

поделиться

поделиться


Популярное