+16

  • 14 сентября 2021
  • Новость

Новосибирский регоператор по обращению с отходами выплатит 171 млн рублей перевозчику мусора


Лента новостей

Еще один перевозчик мусора выиграл дело против "Экологии-Новосибирск"

Фото пресс-службы "Экология-Новосибирск"

В Новосибирске Арбитражный суд удовлетворил иск ООО «Эко-лайн» о взыскании с регионального оператора по обращению с ТКО «Экология-Новосибирск» 171,3 млн рублей долга за транспортировку мусора.

В решении суда отмечается, что 153,9 млн рублей взыскиваются с «Экологии-Новосибирск» в качестве задолженности за выполненную работу с апреля по декабрь 2019 года, еще 17,4 млн рублей ответчик должен выплатить в качестве пени на накопленный долг за период с июня 2019 года по сентябрь 2021 года.

Стоит отметить, что встречный иск «Экологии-Новосибирск» о взыскании 318,5 млн рублей штрафа остался без удовлетворения. Также оператор просил провести судебную экспертизу для установления расчетного объема ТКО – в этом также было отказано. 

Ранее BFM-Новосибирск сообщал, что другой перевозчик мусора отсудил у «Экологии-Новосибирск» 90 млн рублей перевозчик мусора.

Также новосибирская прокуратура возбудила административное дело против регионального оператора из-за нарушения обеспечения населения услугами по вывозу мусора, а правительство Новосибирской области подготовило проект расторжения договора с региональным оператором из-за систематического нарушения графика вывоза мусора с площадок. 

 

поделиться

поделиться


Популярное