+16

  • 28 сентября 2024 08:30
  • Новость

Шеф-повар из Новосибирска Дмитрий Гарифулин вошел в шорт-лист премии WHERETOEAT


Лента новостей

Лучший шеф-повар, сомелье, бар и рестораны Сибири будут названы 17 октября

фото предоставлено фото предоставлено компанией "ЯсноРестораны"

Опубликованы  шорт-листы престижной ресторанной премии WHERETOEAT (WTE) в Сибири. В пяти номинациях есть представители новосибирских ресторанов и баров.

В шорт-лист номинации «Шеф-повар года» 2024 вошел Дмитрий Гарифулин из Новосибирска. Он бренд-шеф компании «Яснорестораны», и работает в ресторанах 22 Twenty Two и «Горячий цех». Кроме него в шорт-листе еще четыре шефа и все они представляют красноярские заведения. 

«Дмитрий Гарифулин – бренд-шеф нашей компании. Он уже более 10 лет в команде и является  амбассадором вкуса, – рассказала BFM-Новосибирск PR директор «ЯсноРестораны» Лана Васильева. Он – человек-профессия, фанат, в хорошем смысле слова, и создатель блюд, которые новосибирцы очень любят. Особенно брискет и все, что связано с мясом. То, что Дмитрий Гарифулин вошел в шорт-лист, это уже победа и признание престижной отраслевой премии. Мы гордимся нашим коллегой и желаем ему удачи от всех наших команд». 

В премии WHERETOEAT Сибирь есть еще одна персональная номинация – «Сомелье года». В ее шорт-лист вошел известный новосибирский ресторатор Ян Скопин. Так же в пятерке лучших четыре сомелье из Красноярска. 

В шорт-листе номинации «Бар года» 2024 два новосибирских заведения – Friends и Nobody Knows I Suppose. 

Лучший ресторан Сибири будут выбирать из 50 заведений. 16 из них – новосибирские рестораны. В шорт-лист премии вошли #СибирьСибирь, «Белок», «Горячий цех», «Жан Хуан Лу», «Жерарня», Goodman, «Коробок», Marco Polo, Pardon My French, Poke Top, PuppenHaus, Ruby Aperitifs and Wines, «Сыроварня», Skopin, «Териберка», «БаранЖар».

В номинации «Выбор СМИ» 2024 шорт-лист состоит только из красноярских заведений. Вручение премий WHERETOEAT Сибирь состоится 17 октября в Красноярске. 

Ранее BFM-Новосибирск рассказывал, какую зарплату предлагают шеф-поварам в новосибирских ресторанах. Так же мы писали о том, что заведения общепита за год на 13% увеличили количество летних веранд. 

поделиться

поделиться


Популярное