+16

  • 30 августа 2021
  • Новость

В Новосибирской области в суд передано дело о взятках в управлении ветеринарии на 1,8 млн


Лента новостей

В течение года руководитель бюджетного учреждения получал «вознаграждение» за подложные ветеринарные документы.

фото Густаво Зырянова, Сиб.фм

Прокуратура в Новосибирской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу по взяткам в «Управлении ветеринарии Барабинского района». Сотрудниками ФСБ были выявлены факты систематического получения взяток начальником управления.

«С марта 2019 года по апрель 2020 года руководитель учреждения получил от своего знакомого предпринимателя взятку в виде денег, имущества и незаконного оказания ему услуг имущественного характера в размере более 1, 8 млн рублей. За это злоумышленник изготавливал и выдавал подложные ветеринарные документы», - сообщает прокуратура Новосибирской области.

Более того, установлен факт передачи взятки обвиняемым своему заместителю за изготовление подложных сопроводительных ветеринарных документов на вывоз 29 лошадей за пределы России без проведения карантинных мероприятий и лабораторных диагностических исследований. Данное уголовное дело выведено в отдельное производство.

Уголовное дело по существу рассмотрит Барабинский районный суд. За взятку в особо крупном размере бывшему руководителю управления ветеринарии грозит от восьми до пятнадцати лет лишения свободы со штрафом в размере до семидесятикратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пятнадцати лет.

Напомним, в Новосибирске расследуется несколько уголовных дел в отношении директора муниципального «Управления капитального строительства» Константина Головина за получение незаконного вознаграждения. 

поделиться

поделиться


Популярное