Вторник, 16 апреля 2024

ЦБ

$ 93.59

99.79

BRENT

$ 90.12

/

8434

RTS

1166.92

16+

+16

  • 23 августа 2021 19:30
  • Новость

Завод PepsiCo в Новосибирске начал принимать первый картофель для чипсов Lay’s


Лента новостей

Высокотехнологичный агросклад на площадке промышленно-логистического парка начал работу в режиме пуско-наладочных работ.

фото пресс-службы министерства сельского хозяйства Новосибирской области

Компания PepsiCo, которая через несколько месяцев запустит в Новосибирске завод по производству соленых снеков, начала принимать картофель у хозяйств региона. Первая партия поступила на агросклад 20 августа. Для хранения используются контейнерные технологии, что позволяет автоматизировать все процессы и снижать потери сырья.

«Мы открываем здесь новый агросклад и ждем запуска завода, строительство которого идет полным ходом. Сейчас мы активно привлекаем таланты для работы на новой площадке в Новосибирске, и уже к концу года планируем создать более 300 рабочих мест, включая большое количество вакансий рабочих и технических специальностей», - сообщил президент PepsiCo в России, Белоруссии, Украине, на Кавказе и в Центральной Азии Давид Манзини. 

В текущем году предприятие закупит у сельхозпроизводителей региона 25 тысяч тонн картофеля чипсовых сортов.  для развития сырьевой базы компания инвестировала более $1,8 млн в приобретение техники для партнеров. В текущем году поставлять картофель на завод готовы 20 хозяйств области.

«Регион оказывает хозяйствам, занимающимся выращиванием картофеля, целый ряд мер государственной поддержки, компенсируя часть затрат на проведение комплекса агротехнологических работ, приобретение элитных и оригинальных семян, приобретение техники и оборудования для сельскохозяйственного производства», - сообщил министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко. 

Министр подчеркнул, что в  текущем году валовой сбор картофеля в хозяйствах региона составит более 280 тысяч тонн.

Напомним, завод в Новосибирске для компании станет третьим в России по производству соленых снеков. Инвестиции в проект превышают 12 млрд рублей. Вместе со строительством завода компания запустила и агропрограмму, чтобы еще до запуска обеспечить предприятие качественным картофелем. 
 

поделиться

поделиться


Популярное