Суббота, 13 июля 2024

ЦБ

$ 87.74

95.76

BRENT

$ 85.27

/

7481

RTS

1067.47

16+

+16

  • 28 мая 2021 09:35
  • Новость

Новосибирский завод PepsiCo примет от фермеров 50 тысяч тонн картофеля


Лента новостей

Местный картофель будет использован для изготовления чипсов Lay’s.

pixabay.com

В Новосибирске к концу лета 2021 года будет запущен склад картофеля на будущем заводе снеков компании PepsiCo, возведение которого началось в 2020 году. Предприятие будет использовать картофель, выращенный в Сибири, для производства чипсов Lay’s.

«В конце лета 2021 года планируется запустить склад картофеля емкостью около 50 тыс. тонн, который сразу примет на хранение урожай от местных фермеров для дальнейшей переработки после запуска производственных линий», - сообщили в пресс-службе компании.

Завод в Новосибирске для компании станет третьим в России по производству соленых снеков. Инвестиции в проект превышают 12 млрд рублей. Вместе со строительством завода компания запустила и агропрограмму, чтобы еще до запуска обеспечить предприятие качественным картофелем с местных полей. Отмечается, что в текущем году уже все поставщики картофеля закончили посевную кампанию. 

В компании подчеркивают, что с поставщиками картофеля заключаются долгосрочные контракты, имеются авансы в счет будущего урожая. Компания оказывает помощь в приобретении необходимой сельхозтехники или семенного материала. Более того, собственная команда агрономов, прошедших практическую подготовку в России и за рубежом, готова оказать фермерам консультативную помощь.  

Две первые линии завода снеков заработают уже в конце 2021 года. Новое предприятие мощностью более 60 тыс.тонн будет выпускать чипсы Lay’s и сухарики «ХрусTeam».
 

поделиться

поделиться


Популярное