+16

  • 17 августа 2021
  • Новость

В Новосибирске у уличных торговцев изъяли 1,7 тонны овощей и фруктов за пять дней проверок


Лента новостей

Полиция и власти ежедневно проводят рейды по выявлению незаконной торговли на улицах города

Фото Густаво Зырянова, Сиб.фм

За пять дней с 12 по 16 августа в незаконных ларьках  и развалах на улицах Новосибирска изъяли 1718 кг плодоовощной продукции. Об этом сообщили в управлении потребительского рынка мэрии Новосибирска.

Совместные рейды по пресечению незаконно реализуемых на территории города продовольственных товаров проводят сотрудники управления потребительского рынка, администраций районов и полиции. Первый рейд провели 12 августа – на площади Калинина у одного постоянного торговца изъяли 232 килограммов овощей и фруктов. 

За прошедшие пять дней рейды провели на Речном вокзале и улице Кирова – в результате было изъято 110 кг продукции. Торговцы на площади К.Маркса лишились 565 кг товара, на проспекте К.Маркса проверяющие изъяли еще 456 кг, на площадке рядом с домом по адресу Зыряновская, 32/1 – 355 кг фруктов и овощей.

Такой механизм в Новосибирске применяют впервые, раньше полиция ограничивалась штрафами за отсутствие разрешительных документов на торговлю и сертификатов на товары. Для того, чтобы законно проводить процедуру изъятия, региональному управлению Роспотребнадзора пришлось оборудовать специальные склады, на которых поддерживается определенный температурный режим. Изъятая продукция будет храниться на этих складах до тех пор, пока продавец не предоставит документы на право торговли. В мэрии подчеркивают, что товары у нарушителей не конфисковываются, а временно изымаются.

Ранее начальник департамента инвестиций, потребительского рынка, инноваций и предпринимательства мэрии города Новосибирска Виталий Витухин назвал основные  локации несанкционированной торговли. уличные продавцы размещают свои точки в местах высокой проходимости – на площади Калинина и площади Маркса, у метро Речной вокзал, на площади Станиславского и улице Б.Богаткова.

поделиться

поделиться


Популярное