Четверг, 25 июля 2024

ЦБ

$ 86.55

94.38

BRENT

$ 81.98

/

7095

RTS

1121.76

16+

+16

  • 27 мая 2024 11:05
  • Новость

Оплачено ₽266 млн: прокуратура навела порядок в коммунальном хозяйстве Бердска


Лента новостей

В ходе проверки выяснилось, что МУП "КБУ" на протяжении длительного времени занимало лидирующие позиции среди крупнейших должников газовиков

Фото: BFM - Новосибирск

Прокуратура Бердска завершила проверку исполнения законодательства в сфере ЖКХ МУП "Комбинат бытовых услуг" (МУП "КБУ"). Проверка выявила значительную задолженность предприятия перед ресурсоснабжающими организациями за услуги водоотведения и теплоснабжения. Общая сумма долга превысила 266 млн рублей.

Прокуратура незамедлительно среагировала на выявленные нарушения и внесла руководителю МУП "КБУ" представление об устранении нарушений закона. Меры прокурорского реагирования возымели эффект - задолженность была погашена в полном объеме.

В ходе проверки выяснилось, что МУП "КБУ" на протяжении длительного времени занимало лидирующие позиции среди крупнейших должников газовиков. В 2022 году арбитражный суд Новосибирской области удовлетворил иск ООО "Газпром межрегионгаз Новосибирск" о взыскании с МУП "КБУ" задолженности в размере 46,4 млн рублей.

Действия прокуратуры Бердска позволили восстановить соблюдение законодательства в сфере ЖКХ и обеспечить своевременную оплату услуг ресурсоснабжающим организациям. Это положительно сказывается на бесперебойной работе коммунальной инфраструктуры и защищает права потребителей.

Ранее BFM-Новосибирск писал о том, что раскрыты «золотые» оклады хоккеистов новосибирского клуба «Сибирь».

 

поделиться

поделиться


Популярное