Вторник, 28 мая 2024

ЦБ

$ 88.69

96.30

BRENT

$ 83.04

/

7364

RTS

1173.92

16+

+16

  • 15 мая 2024 18:25
  • Новость

Пластиковый дождь обрушился на жителей Новосибирска после пожара на полигоне


Лента новостей

На крыше машины были обнаружены капли застывшего пластика

Фото: BFM-Новосибирск

В Новосибирске после пожара на мусорном полигоне "Левобережный" жители столкнулись с необычным явлением: дождем из расплавленного пластика. Об этом сообщает «Atas.info» со ссылкой на агентство безопасности "Гвардия".

Служебный автомобиль агентства "Гвардия" оказался под этим "дождем", когда сотрудники инженерно-технической службы выезжали на вызов по пожару в поселке Марусино, расположенном неподалеку от полигона. После остановки машины, на ее крыше были обнаружены капли застывшего пластика.

Предположительно пожар на Хилокском мусорном полигоне, расположенном на окраине города, стал причиной необычного "осадка".

Несмотря на опасения, вызванные "пластиковым дождем", результаты анализа проб воздуха, взятых региональным Роспотребнадзором в районе пожара на мусорном полигоне "Левобережный", не выявили превышения предельно допустимых концентраций вредных веществ на территории жилой застройки. Исследования проводились 15 мая 2024 года.

Между тем, прокуратура Новосибирской области установила нарушения законодательства в деятельности МУП "САХ", которые привели к пожару на полигоне "Левобережный".
 

поделиться

поделиться


Популярное